Pizza au poulet, au prosciutto et à l’ail

Détails

  • Pizza au poulet, au prosciutto et à l’ail
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Pizza au poulet, au prosciutto et à l’ail

Ingrédients

Sauce

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 8 gousses d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 1 ml (½ c. à thé) de poivre noir
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 60 ml (¼ tasse) de crème moitié-moitié
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage parmesan râpé

Assemblage de la pizza

  • Pâte à pizza du commerce fraîche (ou surgelée, décongelée)
  • 375 ml (1 ½ tasse) de poulet cuit, émincé
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 125 ml (½ tasse) de roquette
  • 12 tranches de Prosciutto (cru ou cuit, émiétté)

Étapes

Pizza au poulet, au prosciutto et à l’ail

Préchauffer le four selon les instructions pour la pâte à pizza. Nous utilisons la pâte de boulangerie fraîche et préchauffons le four à 232 °C (450 °F).

Sauce

  1. Dans une petite poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et remuer. Faire cuire légèrement pendant environ une minute jusqu'à ce qu'il soit doré. Réduire le feu et laisser mijoter, ajouter la farine, mélanger et chauffer doucement pendant une minute.
  2. Ajouter le lait et la crème moitié-moitié et bien mélanger. Mettre le poivre et le fromage parmesan râpé et bien mélanger. Retirer du feu.

Pizza

  1. Étaler la pâte à pizza sur un moule et napper de sauce, en laissant une bordure de 1 po sur les bords. Garnir de poulet et faire cuire au four pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
  2. Retirer la pizza du four et garnir avec les tomates coupées en deux, la roquette et le prosciutto. Trancher et servir !

Pizza au poulet, au prosciutto et à l’ail