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Pilons de poulet et légumes rôtis aux baies de genièvre

Pilons de poulet et légumes rôtis aux baies de genièvre

Préparation
15 minutes
Cuisson
50 minutes
Portion
6
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 8 à 12 pilons de poulet avec peau (deux par personne)
  • 4 à 6 pommes de terre jaunes coupées en deux
  • 4 carottes coupées en tronçons
  • 10 petits oignons perles blancs, pelés
  • 2 têtes d'ail entières
  • 1 citron coupé en tranches
  • 30 ml (2 c. à soupe) de baies de genièvre séchées
  • 10 tiges de thym frais
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Moutarde de Dijon
  • Sels de finition au choix (fleur de sel, sel fumé, sel rose ou autres)
Instructions
  • Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  • Dans un grand plat à rôtir, réunir tous les légumes, les pilons et les aromates.
  • Verser l'huile d'olive et remuer pour que tous les ingrédients en soient bien enrobés.
  • Cuire de 45 à 60 minutes, soit jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 ºC (170 ºF).
  • Rectifier l'assaisonnement au goût.
  • Servir avec la moutarde de Dijon et les sels de finition à part afin que chaque personne puisse en ajouter à son goût.
  • Accompagner de haricots verts et jaunes nature.

Cette recette provient du fascicule de recettes « Bouffe & compagnie, Tome 2 ».

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