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Pilons de poulet à la sauce barbecue hoisin

Pilons de poulet à la sauce barbecue hoisin

120 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
45 minutes
Total

120 minutes

Portion
4
Thèmes
BBQ, Macération, Pour enfants, Facile, Saveurs du monde
Saveur du monde
Asiatique
Facile
BBQ
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 80 ml (5 c. à soupe) de sauce hoisin prêt-à-servir
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz, non assaisonné
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe)de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame, grillé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante style thaïlandais (p. ex. Sriracha)
  • 8 pilons de poulet, avec os, sans peau
  • 2 oignons verts, frais, tranchés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame, entières, séchées (blanches ou noires)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200 ° C (400 ° F).
  2. Dans un grand bol ou un sac en plastique refermable, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre de riz, le ketchup, le miel, l’huile de sésame et la sauce chili piquante style thaïlandais (par exemple, de marque Sriracha). Laisser de côté.
  3. Ajouter les pilons de poulet à la marinade et bien mélanger. Si vous utilisez un sac, y chasser le plus d’air possible, sceller le sac et bien mélanger à l’aide de vos mains à l’extérieur du sac pour bien enrober tous les pilons de poulet. Laisser mariner pendant une heure ou de préférence durant toute une nuit.
  4. Cuire au four préchauffé pendant environ 45 minutes et jusqu’à ce que la température interne indique 74 ° C (165 ° F). Retourner les pilons de poulet et les arroser de la moitié de la sauce restante à mi-cuisson.
  5. Servir les pilons de poulet cuits au four saupoudrés de graines de sésame et de l’oignon vert coupé en tranches.
Notes et conseils
Créer une sauce barbecue de style asiatique avec de la sauce hoisin, du vinaigre de riz, de l’huile de sésame avec le bon vieux ketchup. Prenez un peu de temps supplémentaire pour y ajouter les garnitures comme l’oignon vert frais tranché et des graines de sésame afin de stimuler l’aspect visuel. Cette recette se prépare très bien au four ou sur le gril (barbecue). Servir avec du riz et un légume vert cuit à la vapeur comme le Boy choy, le brocoli ou les pois mange-tout.
Pendant que vous préparer ce plat, vous souhaiterez peut-être doubler la recette en mettant les ingrédients de la sauce et le poulet pour un deuxième repas dans un sac en plastique refermable. Congeler immédiatement. Pour utiliser le poulet, le décongeler au réfrigérateur pendant toute une nuit.
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 150 g. ACCORD METS ET VINS : Barone Montalto Syrah

*L’illustration de cette recette présente les pilons de poulet avec peau.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.

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