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Pâtes de pesto au cilantro et poulet grillé au goût de lime

Pâtes de pesto au cilantro et poulet grillé au goût de lime

Cuisson
30 minutes
Portion
6
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Autres
Facile
Ingrédients

Pâtes de pesto au cilantro et poulet grillé au goût de lime 

  • 1 kg (2 lb) de pilons de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de lime, frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre, moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 paquet spaghetti de blé entier

Pesto 

  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, fraîchement râpé
  • 1 L (4 tasses) de coriandre, avec tiges
  • 4 gousses ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'amandes, moulues
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pépins de citrouille (pépites), grillées
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
Instructions

Pâtes de pesto au cilantro et poulet grillé au goût de lime

  1. Retirer la peau des pilons de poulet*. Placer les pilons sur un plateau et enduire les deux côtés de jus de lime, de zeste, la cassonade et d’épices. Assaisonner le poulet au moins une heure avant de le faire cuire pour qu’il renferme bien les saveurs. Conserver au réfrigérateur.
  2. Cuire au gril pendant 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit 74 °C (165 °F). Placer ensuite sur une grande assiette de service.
  3. Cuire les pâtes selon les directives de l’emballage, dans de l’eau non salée. Égoutter et mélanger au pesto (v. recette ci-dessous). Placer dans un grand bol à pâtes ou sur une grande assiette. Garnir de fromage parmesan râpé, de pointes de coriandre fraîche et de quartiers de lime. Servir avec les pilons de poulet épicés.

Pesto

  1. Combiner le cilantro, l’ail, le jus de lime, les amandes moulues et les pépins de citrouille dans un robot culinaire et réduire en purée jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter l’huile d’olive et mélanger encore plusieurs fois.
  2. Vous pouvez y ajouter ensuite le sel ou peut-être préférez-vous le goût naturel.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 260 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.

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