Pâtes au poulet citronnées au persil

Détails

  • Pâtes au poulet citronnées au persil
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
Pâtes au poulet citronnées au persil

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de persil haché
  • 80 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Zeste râpé de 1 citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 3/4 lb (375 g) de spaghettis ou autres pâtes
  • 2 demi-poitrines de poulet désossées, sans la peau et coupées en fines lanières
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
  • Sel et poivre

Étapes

Pâtes au poulet citronnées au persil
  1. Mélanger dans un bol le persil, l’huile, le zeste et le jus de citron et l’ail.
  2. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter. Réserver.
  4. Dans une poêle, dorer le poulet dans le reste de l’huile. Saler et poivrer.
  5.  Ajouter au poulet doré, de l’huile, le persil et poursuivre la cuisson 1 minute pour bien enrober le poulet.
  6.  Ajouter les pâtes.
  7. Mélanger et réchauffer.
  8. Parsemer de parmesan.
  9.  Accompagner d’un verre du Montalto Viognier.

Pâtes au poulet citronnées au persil