Patates douces frites et pépites de poulet au four comme les enfants les aiment

Détails

  • Patates douces frites et pépites de poulet au four comme les enfants les aiment
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H45M cuisson : 45 min.
  • PT0H60M total : 60 min.
Patates douces frites et pépites de poulet au four comme les enfants les aiment

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait 2 % m.g.
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure (sèche), fine
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fromage romano, finement râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine de blé entier
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de d'origan, séché
  • 1 L (4 tasses) de patates douces, pelées, coupées en bâtonnets comme des frites
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre

Informations nutritionnelles

Patates douces frites et pépites de poulet au four comme les enfants les aiment
  • Calories 450
  • Protéines 32g
  • Gras totaux 18g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 41g
  • Fibres 6g
  • Cholestérol 70mg
  • Sodium 430mg

Étapes

Patates douces frites et pépites de poulet au four comme les enfants les aiment

Il est parfois difficile de préparer des repas nutritifs que les enfants apprécient. Au lieu de faire frire les pépites de poulet et les frites de patates sucrées, on les faire cuire au four.

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Fouetter ensemble la moutarde et le lait dans un bol peu profond. Couper chacune des poitrines de poulet en quatre et recouvrir les morceaux de ce mélange.
  2. Dans un grand bol peu profond, mélanger la chapelure, le Romano, la farine, l'ail et la poudre d'origan. Prendre la chapelure dans la main (qui doit être sèche) et l'étendre sur les poitrines de poulet. Placer les poitrines dans un plat à cuisson en verre sur lequel de l'huile végétale a été vaporisée. Répartir les pépites afin qu'elles brunissent et deviennent croustillantes.
  3. Mettre les patates douces dans un bol avec l'huile d'olive, l'ail, le paprika et le poivre noir. Cuire sur une plaque à pâtisserie sur laquelle de l'huile végétale a été vaporisée. Répartir les frites, afin qu'elles brunissent et deviennent croustillantes.
  4. Faire cuire le poulet et les frites pendant 30 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient bruni et soient croustillants et bien cuits.

Notes et conseils

Il est parfois difficile de préparer des repas nutritifs que les enfants apprécient. Au lieu de faire frire les pépites de poulet et les frites de patates sucrées, on les faire cuire au four. La valeur nutritive est calculée par portion de 300 g.


Patates douces frites et pépites de poulet au four comme les enfants les aiment