Pain ranch au poulet et au bacon à partager

Détails

  • Pain ranch au poulet et au bacon à partager
  • 7 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H25M cuisson : 25 min.
  • PT0H45M total : 45 min.
Pain ranch au poulet et au bacon à partager

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de poulet du Québec rôti, effiloché
  • Pain rond au levain ou un pain caprese
  • 4 tranches de bacon, hachées
  • 1 paquet de (28 g) de mélange pour vinaigrette ranch en poudre
  • 16 oz (455 g) de cheddar marbré, finement tranché
  • 175 ml (3/4 tasse) de beurre, fondu
  • 1 oignon vert haché

Informations nutritionnelles

Pain ranch au poulet et au bacon à partager
  • Calories 792
  • Protéines 37g
  • Gras totaux 54g
  • Gras saturés 34g
  • Glucides 40g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 184mg
  • Sodium 1455mg

Étapes

Pain ranch au poulet et au bacon à partager

Ce pain à partager au fromage est le parfait hors-d’œuvre! Rapide à préparer, il peut facilement remplacer le pain à l’ail.

  1. Dans une petite poêle, faire revenir les morceaux de bacon jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Transférer le bacon dans un bol recouvert de papier absorbant et le laisser reposer pendant la préparation du pain.
  2. Placer le pain sur une plaque à biscuits recouverte d’une feuille d’aluminium assez grande pour envelopper le pain une fois prêt à cuire. À l’aide d’un couteau à pain, couper le pain en carrés dans le sens de la longueur et de la largeur, sans couper jusqu’au fond du pain.
  3. Avec les mains, séparer doucement chaque côté coupé et saupoudrer la moitié de la poudre ranch à l’intérieur. Placer un peu partout des morceaux de poulet, de bacon et des tranches de fromage entre les morceaux de pain coupé, en prenant soin de les refermer légèrement. Saupoudrer le reste de la vinaigrette ranch en poudre sur le dessus.
  4. Verser le beurre fondu à travers les morceaux de pain coupés, en prenant soin de couvrir tout le pain. Saupoudrer le tout avec les oignons verts.
  5. Envelopper le pain dans le papier d’aluminium et cuire au four à 175 °C (350 °F) pendant 15 minutes. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit grillé. Servir immédiatement.

Pain ranch au poulet et au bacon à partager