Pain à la viande de poulet et aux aromates

Détails

  • Pain à la viande de poulet et aux aromates
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H35M cuisson : 35 min.
  • PT0H45M total : 45 min.
Pain à la viande de poulet et aux aromates

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 75 ml (1/3 tasse) de chapelure
  • 1 œuf battu
  • 5 ml (1. c. à thé) de basilic séché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 40 ml (1/4 tasse) de ketchup
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire

Informations nutritionnelles

Pain à la viande de poulet et aux aromates
  • Calories 290
  • Protéines 23g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 0g
  • Glucides 11g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 125mg
  • Sodium 640mg

Étapes

Pain à la viande de poulet et aux aromates

Cette recette toute particulière de pain de viande transforme ce met ordinaire en met élégant et classique.

  1. Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF).
  2. Mélanger le poulet, la chapelure, l’œuf, le basilic, l’origan, le sel et le poivre. Sur une plaque à pâtisserie graissée, façonner le mélange en galette de 15 à 17 cm de diamètre (6 à 7 pouces) et de 4 cm d’épaisseur (1 1/2 pouce). Mélanger le ketchup et la sauce Worcestershire et étendre sur la galette.
  3. Cuire au four 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne prise avec un thermomètre à viande indique 80 ºC (175 ºF). Retirer du four et laisser reposer 10 minutes à température de la pièce.
  4. Couper en quatre portions et servir avec une purée de pommes de terre à l’ail et une salade.

Pain à la viande de poulet et aux aromates