Paella cubaine épicée avec chorizo

Détails

  • Paella cubaine épicée avec chorizo
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H30M préparation : 30 min.
  • PT0H60M cuisson : 60 min.
  • PT0H90M total : 90 min.
Paella cubaine épicée avec chorizo

Ingrédients

  • 6 à 8 hauts de cuisse de poulet, désossés sans peau ou 4 poitrines de poulet, désossées sans peau
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 oignons blancs à cuire ou un gros oignon rouge, haché grossièrement
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 piment Jalapeño incluant les pépins, haché en tranches fines
  • Le jus d’une lime (facultatif)
  • 213 ml de sauce tomate en conserve ou 1/4 tasse (60 ml) de pâte de tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de thym séchées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin et de paprika moulus
  • 5 ml (1 c. à thé) chaque de piment de la Jamaïque et de sel
  • 3 saucisses chorizo non cuites ou des saucisses italiennes épicées ou des saucisses andouilles
  • 1 gros poivron vert doux
  • 4 tomates mûres, mais fermes
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de riz à long grain
  • 250 ml (1 tasse) de coriandre grossièrement hachée ou de persil à feuille plate

Informations nutritionnelles

Paella cubaine épicée avec chorizo
  • Calories 365
  • Protéines 22g
  • Gras totaux 12g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 42g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 66mg
  • Sodium 1171mg

Étapes

Paella cubaine épicée avec chorizo

C’est une paella savoureuse. Absolument parfaite pour recevoir sans cérémonie – que ce soit après une partie de sports ou une fête de la Coupe Grey, mais également assez facile à préparer un soir de semaine.

  1. Enlever le gras visible du poulet et mettre de côté. Verser le bouillon dans une grande casserole sur un feu moyen. Ajouter en brassant les oignons, l’ail, le piment Jalapeño, le jus de lime, la sauce tomate, les assaisonnements et le sel. Après l’ébullition, réduire la chaleur afin de laisser mijoter le mélange.
  2. Trancher les saucisses en morceaux de 1 cm (½ po) ou retirer la viande des boyaux et couper en rondelles de 1 cm (½ po). Ajouter au bouillon. Recouvrir et laisser mijoter pendant la préparation du poulet et des légumes.
  3. Entre-temps, couper le poulet en petits morceaux, pas plus gros que 2,5 cm (1 po) de largeur. Hacher grossièrement le poivron vert et les tomates. Ajouter au mélange en même temps le poulet, le poivron vert et les tomates en incluant le jus et brasser. Augmenter la chaleur pour amener à ébullition, ajouter le riz. Réduire à feu doux. Recouvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit prêt, soit environ 45 minutes en tout. Pour empêcher le riz de coller, brasser lentement toutes les 15 minutes en veillant à racler le fond de la casserole. Ajouter la coriandre et servir saupoudré de coriandre supplémentaire si vous voulez.

Notes et conseils

Plus rapide à préparer et beaucoup moins coûteuse que la plupart des paellas (ne contient ni safran ni fruits de mer), ce plat cuisiné individuel est à la fois assaisonné et saupoudré de façon fascinante d’un kaléidoscope de couleurs.


Paella cubaine épicée avec chorizo