Paella au poulet à la mijoteuse

Détails

  • Paella au poulet à la mijoteuse
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H120M cuisson : 120 min.
  • PT0H135M total : 135 min.
Paella au poulet à la mijoteuse

Ingrédients

  • 450 g de cuisse de poulet du Québec avec os
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel, divisé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivron, divisé
  • 170 ml (2/3 tasse) de tranches de saucisse chorizo
  • 1 oignon espagnol, haché 
  • 1 poivron rouge, épépiné et haché
  • 1 poivron poblano, épépiné et haché 
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 250 ml (1 tasse) de riz à grains courts
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de tomate en purée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crevettes moyennes décortiquées et déveinées
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché, facultatif

Informations nutritionnelles

Paella au poulet à la mijoteuse
  • Calories 718
  • Protéines 38g
  • Gras totaux 26g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 52g
  • Fibres 15g
  • Cholestérol 135mg
  • Sodium 509mg

Étapes

Paella au poulet à la mijoteuse

Cette savoureuse paella garnie de poulet, de chorizo et de crevettes se prépare facilement pendant que votre mijoteuse s’occupe du gros travail à votre place !

  1. Chauffer l’huile dans un grand poêle à feu moyen élevé. Assaisonner le poulet avec la moitié du sel et du poivron. Mettre le poulet dans la poêle pendant 4 à 5 minutes, la peau en dessous, jusqu’à ce que la peau soit dorée. Retourner le poulet.

  2. Incorporer le chorizo et les oignons dans la poêle. Cuire pendant environ 4 minutes jusqu’à ce que les oignons commencent à ramollir. Verser le mélange de poulet dans la mijoteuse avec les poivrons rouges et poblano, l’ail et le riz. Garnir de tomates en purée. Ajouter le bouillon, le vin, le paprika et le reste de sel et de poivre.

  3. Couvrir et régler la mijoteuse à température élevée. Faire cuire pendant 1 heure 30 minutes ou 1 heure 45 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre.

  4. Ajouter les crevettes et les petits pois dans la mijoteuse et couvrir. Laisser cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient roses et bien cuites.

  5. Retirer le couvercle et laisser reposer la paella pendant 10 minutes, puis remuer. Saupoudrer de persil et servir.


Paella au poulet à la mijoteuse