Omelette aux épinards et au poulet, cuite au four (sans gluten)

Détails

  • Omelette aux épinards et au poulet, cuite au four (sans gluten)
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H40M cuisson : 40 min.
  • PT0H50M total : 50 min.
Omelette aux épinards et au poulet, cuite au four (sans gluten)

Ingrédients

  • 250 g (1/2 lb) de demi-poitrines de poulet, désossées, sans peau
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola ou d'olive
  • 250 ml (1 tasse) d'oignon rouge, tranché
  • 8 oeufs moyens
  • 60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature, 2 ou 4 % m.g.
  • 10 ml (2 c. à thé) de raifort (facultatif)
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde Dijon
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 L (4 tasses) d'épinards frais, coupés en lisières (ou jeunes épinards entiers)
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, râpées
  • 45 ml (3 c. à table) de fromage asiago, râpé

Informations nutritionnelles

Omelette aux épinards et au poulet, cuite au four (sans gluten)
  • Calories 200
  • Protéines 19g
  • Gras totaux 10g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 7g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 245mg
  • Sodium 180mg

Étapes

Omelette aux épinards et au poulet, cuite au four (sans gluten)

Cette savoureuse omelette est parfaite pour un brunch en fin de semaine. Rien de mieux qu’une touche de raifort pour vous réveiller !

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Couper les poitrines de poulet en cubes de 2,5 cm (1 po). Dans une poêle antiadhésive allant au four, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile à feu modéré. Sauter les cubes de poulet et l'oignon rouge environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande commence à brunir et soit bien cuite. Retirer de la poêle.
  3. Ajouter le reste d'huile et chauffer à feu doux.
  4. Fouetter les oeufs avec le yogourt et le raifort (le cas échéant), la moutarde Dijon et le sel pour bien mélanger.(Ajouter plus de raifort pour une omelette piquante). Verser le mélange dans la poêle chauffée. Sur le dessus, étendre les épinards, les carottes râpées, le poulet et l'oignon sautés. Presser les épinards dans le mélange pour éviter qu'ils sèchent pendant la cuisson.
  5. Cuire au four chaud sur la grille du milieu 30 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette soit prise, légèrement dorée et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  6. Parsemer d'asiago et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Couper en six pointes et accompagner d'une salade.

Notes et conseils

Le réveil sera plus facile grâce à l'ajout d'un peu de raifort! Au poulet sauté, vous pouvez substituer des restes de poulet rôti. Cette omelette peut être préparée à l'avance pour confectionner des sandwichs.


Omelette aux épinards et au poulet, cuite au four (sans gluten)