Nouilles au poulet Singapour

Détails

  • Nouilles au poulet Singapour
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Nouilles au poulet Singapour

Ingrédients

  • 1 paquet de 250 g de nouilles de riz
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’arachide
  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés, coupés en lanières
  • 250 ml (1 tasse) de chou chinois ou de bok choy, haché
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 250 ml (1 tasse) de tofu, coupé en petits cubes (facultatif)
  • 1 gousse d’ail, dégermée et hachée
  • 250 ml (1 tasse) de champignons shiitake ou de champignons de Paris, tranchés
  • 250 ml (1 tasse) de châtaignes d’eau, tranchées (en conserve)
  • 250 ml (1 tasse) de germes de soja
  • 5 ml (1 c. à thé) de cari

Étapes

Nouilles au poulet Singapour

Nouilles au poulet Singapour

  1. Plonger les nouilles 1 minute dans de l’eau bouillante salée.
  2. Égoutter les nouilles puis les déposer dans un bol. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’arachide, bien mélanger et réserver.
  3. Dans une grande poêle chaude, faire colorer le poulet à feu vif dans le reste de l’huile environ 10 minutes.
  4. Ajouter le chou chinois, le poivron rouge, le tofu, l’ail, les champignons et les châtaignes d’eau.
  5. Cuire environ 6 minutes puis ajouter les nouilles cuites, les germes de soja et le cari.
  6. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 4 minutes avant de servir.