logo-pouletquebec
Nachos au poulet du vendredi soir cuit au four

Nachos au poulet du vendredi soir cuit au four

35 MIN
Préparation
10 minutes
Cuisson
25 minutes
Total

35 minutes

Portion
6
Thèmes
Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 6 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 500 ml (2 tasses) de salsa consistante et douce
  • 500 ml (2 tasses) de haricots noirs en conserve, égouttés et bien rincés
  • 750 ml (3 tasses) de croustilles de nachos
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar, râpé
Instructions
  1. Mettre le poulet dans un plat allant au four de 22 x 33 cm (9 x13 po), soit 4 litres. À l'aide d'une cuillère, verser la salsa et les haricots sur le poulet. Couvrir de papier aluminium et faire cuire au four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes.
  2. Écraser grossièrement les croustilles. Découvrir les morceaux de poulet et les retourner. Saupoudrer 250 ml (1 tasse) de fromage, puis recouvrir de croustilles. Saupoudrer les croustilles du restant de fromage (250 ml/1 tasse).
  3. Enfourner de nouveau et laisser cuire, à découvert, jusqu'à ce que le fromage fonde, la sauce bouillonne et le liquide du poulet devienne clair quand on pique le poulet avec un couteau ou que, lorsqu'on y insère un thermomètre à viande, on obtient une température de 74 °C (165 °F). À l'aide d'une cuillère, servir le poulet dans des assiettes.
Notes et conseils
C’est facile de transformer une collation en une variante de souper en utilisant des poitrines de poulet désossées.

La valeur nutritive est calculée par portion de 430 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par le British Columbia Chicken Marketing Board.



 

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec