Les ailes bleu blanc rouge

Détails

  • Les ailes bleu blanc rouge
  • 24 portions
  • niveau : Facile
  • macération : 120 min.
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H40M cuisson : 40 min.
  • PT0H170M total : 170 min.
Les ailes bleu blanc rouge

Ingrédients

  • 24 ailes de poulet du Québec
  • 60 ml (1/4 tasse) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
  • ​​30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce piquante (ex. : sriracha, piri-piri, Frank’s RedHot, sambal oelek, etc.)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'épices à steak

Ingrédients pour la crème sure au bleu

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure (fraîche épaisse)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage bleu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’oignon
  • Sel et poivre

 

Étapes

Les ailes bleu blanc rouge
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des ailes de poulet. Laisser macérer au réfrigérateur au moins 2 heures.

  2. Placer le poulet sur une plaque huilée allant au four et cuire 20 minutes à 200°C (400°F). Retourner les ailes et continuer la cuisson 20 minutes. Badigeonner les ailes avec le reste de la marinade, les retourner une dernière fois et les cuire encore 20 minutes.

  3. Au pied-mélangeur, combiner tous les ingrédients de la crème sure. Servir les ailes de poulet accompagnées de crème sure au bleu.


Les ailes bleu blanc rouge