Le sandwich au poulet et aux pommes Royal

Détails

  • Le sandwich au poulet et aux pommes Royal
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • macération : 720 min.
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H760M total : 760 min.
Le sandwich au poulet et aux pommes Royal

Ingrédients

  • 6 demi-poitrines de poulet (5 onces)
  • 6 petits pains au sésame
  • 6 feuilles de laitue romaine, pour la garniture
  • fromage cheddar, tranché, pour la garniture

Marinade

  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre de pomme
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche, émincée
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de muscade
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel biologique

Sauce

  • purée de pommes Royal Gala (ou autre variété du Québec)
  • mayonnaise

 

Informations nutritionnelles

Le sandwich au poulet et aux pommes Royal
  • Calories 720
  • Protéines 49g
  • Gras totaux 36g
  • Gras saturés 9g
  • Glucides 51g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 120mg
  • Sodium 830mg

Étapes

Le sandwich au poulet et aux pommes Royal

La mayonnaise à la pomme donne un effet inhabituel à ce sandwich. Le vinaigre de cidre, la menthe fraîche, la cannelle, la muscade et le miel rehaussent la saveur de la pomme pour en faire un sandwich digne de la famille royale.

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire macérer les poitrines de poulet pendant une nuit au réfrigérateur.
  2. Retirer le poulet de la marinade et faire griller au barbecue jusqu'à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
  3. Mettre dans les petits pains au sésame, recouvrir de fromage cheddar, de mayonnaise à l'arôme de pommes et de laitue.
  4. Pour préparer la sauce, mélanger portions égales de la purée de pommes et la mayonnaise jusqu'à consistance homogène.

 


Le sandwich au poulet et aux pommes Royal