Lasagne aux poivrons rouges rôtis et au poulet (sans gluten)

Détails

  • Lasagne aux poivrons rouges rôtis et au poulet (sans gluten)
  • 10 portions
  • niveau : Facile
  • macération : 20 min.
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H60M cuisson : 60 min.
  • PT0H100M total : 100 min.
Lasagne aux poivrons rouges rôtis et au poulet (sans gluten)

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola ou d'olive
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, dégermées et émincées
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de chili
  • 398 ml (14 oz) de tomates broyées en conserve
  • 45 ml (3 c. à table) de pâte de tomate
  • 398 ml (14 oz) de sauce tomate à faible teneur en sodium
  • 227 g (1/2 lb) de champignons, tranchés
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 300 g (10,5 oz) d'épinards surgelés, dégelés, égouttés et hachés
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre balsamique
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, haché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 15 ml (1 c. à table) de pesto au basilic ou aux tomates séchées
  • 3 oeufs
  • 500 g (1 lb) de fromage cottage léger
  • 30 ml (2 c. à table) de romarin frais
  • 30 ml (2 c. à table) de thym frais
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • 340 g (12 oz) de nouilles à lasagne au riz brun (ou sans gluten)
  • 200 g (7 oz) de mozzarella de chèvre, râpée
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage romano, râpé
  • 250 g (8 oz) de poivron rouge rôti du commerce
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de basilic frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché

Informations nutritionnelles

Lasagne aux poivrons rouges rôtis et au poulet (sans gluten)
  • Calories 420
  • Protéines 32g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 38g
  • Fibres 8g
  • Cholestérol 100mg
  • Sodium 660mg

Étapes

Lasagne aux poivrons rouges rôtis et au poulet (sans gluten)

Une bouchée de cette lasagne magique suffira pour vous faire penser que vous êtes dans un restaurant italien de haute gamme.

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Sauter l'oignon, l'ail et les flocons de chili quelques minutes. Ajouter le poulet haché. Utiliser le dos d'une cuillère en bois pour égrener le poulet pendant la cuisson. Sauter environ 5 minutes.
  3. Ajouter les tomates broyées, la pâte de tomate, la sauce tomate, les champignons, l'eau, les épinards et le vinaigre balsamique. Assaisonner de persil, de poivre noir et de pesto. Couvrir et amener à ébullition. Mijoter 30 minutes à feu doux.
  4. Dans un robot culinaire, combiner les oeufs, le fromage cottage, le romarin, le thym et la muscade. Réduire en pâte lisse. Réserver.
  5. Râper la mozzarella et réserver.
  6. Pour assembler la lasagne, verser 375 ml (1 1/2 tasse) du mélange de poulet dans le fond d'un moule huilé ou d'une mijoteuse. Couvrir de cinq à six nouilles en les brisant et en les superposant, au besoin. Recouvrir successivement de 375 ml (1 1/2 tasse) du mélange de fromage, de 30 ml (2 c. à table) de romano, de la
  7. moitié des poivrons et de la moitié du basilic. Répéter.
  8. Saupoudrer le tout de mozzarella et du reste de romano. Saupoudrer de basilic séché. Cuire au four 60 minutes ou
  9. jusqu'à ce que les nouilles soient tendres et le dessus légèrement doré.

Notes et conseils

Le basilic, le romarin, le thym et la vinaigrette balsamique viennent rehausser le goût de ce met à base de légumes. Utilisez des nouilles de riz brun pour une version sans gluten.


Lasagne aux poivrons rouges rôtis et au poulet (sans gluten)