La merveille à l’érable d’André Robitaille

Détails

  • La merveille à l’érable d’André Robitaille
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H120M cuisson : 120 min.
  • PT0H135M total : 135 min.
La merveille à l’érable d’André Robitaille

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 5 gousses d’ail épluchées
  • Quelques grappes de raisin rouge sans pépin
  • 8 à 10 morceaux d’agrumes pressés (orange, citron, lime)
  • Sirop d’érable
  • Sel en quantité

Étapes

La merveille à l’érable d’André Robitaille
  1. Placer le poulet dans une cocotte (idéalement en terre cuite).
  2. Saupoudrer le poulet d’une bonne quantité de sel.
  3. Insérer les gousses d’ail dans la cavité du poulet.
  4. Faire ruisseler une bonne dose de sirop d’érable sur le dos du poulet.
  5. Disposer les grappes de raisin et les morceaux d’agrumes tout autour.
  6. Mettre au four à 180 °C (350 °F).
  7. Cuire entre 1 h 30 et 2 heures.

La merveille à l’érable d’André Robitaille