Kébabs au poulet style sud-africain

Détails

  • Kébabs au poulet style sud-africain
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • macération : 60 min.
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H100M total : 100 min.
Kébabs au poulet style sud-africain

Ingrédients

  • 3 demi-poitrines de poulet, désossées, moyennes (environ 500 grammes), coupées en cubes de 3,75 cm (1 ½ po)
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron frais (jus d'un citron moyen)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 2 poivrons jaunes, frais, moyens

Informations nutritionnelles

Kébabs au poulet style sud-africain
  • Calories 200
  • Protéines 30g
  • Gras totaux 6g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 7g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 75mg
  • Sodium 220mg

Étapes

Kébabs au poulet style sud-africain

Savourer les saveurs simples et pures de citron frais et de coriandre dans ces kébabs d’inspiration sud-africaine.

  1. Mettre les cubes dans un grand bol ou un sac en plastique refermable.
  2. Saupoudrer de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Arroser de jus de citron frais, d’huile d'olive et de vin blanc. Mélanger pour bien enrober les morceaux.
  3. Émincer finement l'ail et la coriandre. Parsemer sur le poulet et bien mélanger. Couvrir l’assiette ou fermer le sac. Mettre au réfrigérateur et laisser mariner pendant au moins une heure et de préférence durant toute une nuit.
  4. Couper les poivrons en carrés de 2,5 cm (1 po).
  5. Tremper huit brochettes en bois dans l'eau chaude pendant 20 à 30 minutes. Enfiler le poulet sur les brochettes en l’alternant avec les poivrons jaunes. Déposer les brochettes sur la plaque de cuisson et les badigeonner du reste de la marinade.
  6. Chauffer le gril à feu moyen-élevé. Griller les brochettes de chaque côté pendant environ 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et que leur température interne atteigne 74 ° C (165 ° F).

Notes et conseils

Cuisinez-vous pour une ou deux personnes? Les kébabs se prêtent à un contrôle parfait de portions et les restes peuvent être utilisés comme dîner à emporter ou congelés pour être consommés plus tard. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 220 g.


Kébabs au poulet style sud-africain