Hauts de cuisse de poulet teriyaki, sauce à la mangue

Détails

  • Hauts de cuisse de poulet teriyaki, sauce à la mangue
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • macération : 120 min.
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H155M total : 155 min.
Hauts de cuisse de poulet teriyaki, sauce à la mangue

Ingrédients

Marinade

  • 100 ml (6 1/2 c. à table) de sauce soya
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 15 g (1 c. à table) de gingembre haché
  • 50 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 25 ml (1 1/2 c. à table) de vinaigre de riz
  • 600 g (1 1/4 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés      

    Sauce à la mangue  
  • 100 g (1/2 unité) de mangue fraîche
  • 25 ml (1 1/2 c. à table) de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 paquet de ciboulette fraîche
  • 175 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive
  • 200 g (2/3 paquet) de spaghettini au lin catelli,  Moisson Santé*
  • Poivre du moulin, au goût
  • 6 feuilles de basilic ciselées
  • Beurre

Étapes

Hauts de cuisse de poulet teriyaki, sauce à la mangue
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner les hauts de cuisse de poulet pendant environ 2 heures au réfrigérateur ou toute une nuit.
  2. Entre-temps, préparer la sauce à la mangue. Mettre la chair de mangue, le vinaigre et la ciboulette dans un mélangeur et actionner l’appareil en ajoutant l’huile en un mince filet. Réserver à la température de la pièce.
  3. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égoutter. Poivrer et ajouter le basilic.
  4. Retirer le poulet de la marinade, l’égoutter et jeter la marinade.
  5. Faire cuire les hauts de cuisse de poulet dans un peu de beurre et terminer la cuisson au four, au besoin (180 °C / 350 °F pendant 4 à 5 minutes). Cuire jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 77 °C (170 °F).
  6. Verser la sauce à la mangue réservée sur le poulet et déposer sur les pâtes.

Notes et conseils

* Moisson Santé est une marque déposée de la corporation d’Aliments Ronzoni du Canada Ronzoni Foods Canada Corporation, 6890, rue Notre-Dame Est, Montréal (Québec) H1N 2E5 Tél. : 1-888-293-1333 www.catelli.com.


Hauts de cuisse de poulet teriyaki, sauce à la mangue