Hauts de cuisse de poulet en feuilleté Wellington à la mode de Yamachiche

Détails

  • Hauts de cuisse de poulet en feuilleté Wellington à la mode de Yamachiche
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H25M préparation : 25 min.
  • PT0H50M cuisson : 50 min.
  • PT0H75M total : 75 min.
Hauts de cuisse de poulet en feuilleté Wellington à la mode de Yamachiche

Ingrédients

  • 6 hauts de cuisse de poulet désossés et parés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Environ 80 g (5 oz) de pâté de foie
  • 1 paquet de 397 g (14 oz) de pâte feuilletée, décongelée
  • 1 œuf bien battu

Étapes

Hauts de cuisse de poulet en feuilleté Wellington à la mode de Yamachiche
  1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
  2. Divisez le pâté de foie en 6 bâtonnets.
  3. Dans un poêlon, faites chauffer le beurre et l'huile, et faites y colorer légèrement les hauts de cuisse à feu moyen-fort. Réservez.
  4. Découpez la pâte feuilletée en 6 portions, et roulez en carrés d'environ 14 cm (5 ½ po) de côté.
  5. Salez et poivrez chaque morceau de poulet. Insérez un bâtonnet de pâté de foie au centre et refermez.
  6. Déposez chaque haut de cuisse sur un carré de pâte, et scellez le pourtour en mouillant avec l'œuf battu.
  7. Badigeonnez le reste de l'œuf battu sur les chaussons.
  8. Déposez dans un plat allant au four, tapissé de papier parchemin.
  9. Faites cuire à découvert environ 50 minutes. C'était tout simple à préparer et l'effet est spectaculaire !
  10. Taillez en diagonale et servez.

Hauts de cuisse de poulet en feuilleté Wellington à la mode de Yamachiche