Galettes de saucisses de poulet à l’érable

Détails

  • Galettes de saucisses de poulet à l’érable
  • 10 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H25M cuisson : 25 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Galettes de saucisses de poulet à l’érable

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de  poulet haché maigre cru
  • 1 œuf moyen
  • 250 ml (1 tasse) de gros flocons d’avoine
  • 2 gousses ail, émincées
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, finement coupés en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika doux
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de muscade
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort (facultatif)
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé)  de sel
  • 2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu

Informations nutritionnelles

Galettes de saucisses de poulet à l’érable
  • Calories 180
  • Protéines 11g
  • Gras totaux 8g
  • Gras saturés 0g
  • Glucides 15g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 50mg
  • Sodium 115mg

Étapes

Galettes de saucisses de poulet à l’érable

Dans cette recette, de gros flocons d'avoine sont mariés à du poulet haché maigre et à des assaisonnements à la saveur de saucisse pour créer des galettes de saucisses savoureuses.

  1. Mettre le poulet haché et un œuf dans un grand bol. Saupoudrer de gros flocons d'avoine, d'ail haché, d'oignon coupé en dés et ajouter le sirop d'érable, la moutarde de Dijon, les feuilles de thym fraîches hachées, le paprika, la muscade, les flocons de piment rouge fort, le sel et le poivre noir fraîchement moulu. Bien mélanger avec des mains propres.
  2. Utiliser une mesure qui équivaut à ¼ de tasse (60 ml) et faire dix portions de galettes de 5 cm (2 po). Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure pour permettre aux galettes de ne pas s’émietter pendant la cuisson.
  3. Vaporiser une grande poêle épaisse antiadhésive d’un enduit végétal ou l’enduire d'huile végétale. Disposer une couche unique de galettes dans une poêle et les faire frire à feu moyen pendant 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 165°F (74°C).

Notes et conseils

Cette recette rapide et flexible peut être modifiée en une variante de hamburgers ou de boulettes de viande. C’est une variante plus saine, faible en gras et en sodium comparativement à la recette faite avec de la saucisse et du bacon transformés. Les galettes sont réalisées avec 125 ml (½ tasse) et les boulettes sont réalisées avec 30 ml (2 c. à soupe) de viande hachée de poulet. Le sirop d'érable rend le poulet délicieux ! Servir avec votre plat aux œufs et aux pommes de terre préféré pour un petit-déjeuner sain. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 90 g.


Galettes de saucisses de poulet à l’érable