Fricassée de poulet rapide

Détails

  • Fricassée de poulet rapide
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H50M cuisson : 50 min.
  • PT0H65M total : 65 min.
Fricassée de poulet rapide

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde Dijon
  • 2 grosses carottes
  • 2 gros poireaux
  • 4 à 6 morceaux de poulet sans peau avec os
  • 125 à 250 ml (1/2 à 1 tasse) de crème sure
  • Persil frais haché ou basilic frais, haché, pour la garniture

Informations nutritionnelles

Fricassée de poulet rapide
  • Calories 420
  • Protéines 65g
  • Gras totaux 9g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 12g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 165mg
  • Sodium 280mg

Étapes

Fricassée de poulet rapide

Un reste de poireaux et de carottes dans le bac à légumes peut servir à préparer en un clin d’œil ce mets sain et délicieux.

  1. Verser le bouillon dans une grande casserole et le chauffer à feu moyen-vif. Incorporer le vin, les assaisonnements et la moutarde de Dijon. Fouetter jusqu’à disparition des grumeaux de moutarde. Laisser bouillir, à découvert, alors que vous coupez les carottes en quatre dans le sens de la longueur, puis découper les morceaux en bouchées. Ajouter au bouillon en ébullition.
  2. Couper les extrémités du poireau (partie verte foncée du haut et racine) et les jeter. La couper en deux dans le sens de la longueur, puis nettoyer à grande eau pour enlever la terre. Couper en diagonale en morceaux de 2,5 cm (1 po). Ajouter au bouillon et laisser cuire à faible ébullition. Entre-temps, préparer le poulet.
  3. Enlever le gras visible du poulet. Plonger les morceaux de poulet, en plaçant le côté os vers le haut, dans le mélange de légumes. Couvrir et réduire le feu à doux. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Retourner les morceaux de poulet. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande affiche une température interne de 74°C (165°F). Juste avant de servir, verser la crème sûre dans le mélange de bouillon et légumes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange soit très chaud.
  4. Mettre le riz ou la purée de pommes de terre dans des bols peu profonds. Déposer le poulet par-dessus et verser le mélange crémeux de légumes. Parsemer de persil au goût.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 530 g.


Fricassée de poulet rapide