Escalopes de poulet au chutney d’amélanches

Détails

  • Escalopes de poulet au chutney d’amélanches
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Escalopes de poulet au chutney d’amélanches

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées, filet enlevé
  • Sel et poivre
  • 125 ml (½ tasse) de farine
  • 2 œufs battus
  • 375 ml (2 ½ tasses) de flocons de maïs
  • Chutney d’amélanches
  • 250 ml (1 tasse) d’amélanches*
  • 2 oignons verts hachés
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de gingembre frais râpé
  • 50 ml (¼ tasse) de cassonade tassée
  • 50 ml (¼ tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de fécule de maïs
  • Pincée de sel

Informations nutritionnelles

Escalopes de poulet au chutney d’amélanches
  • Calories 600
  • Protéines 68g
  • Gras totaux 7g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 62g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 235mg
  • Sodium 470mg

Étapes

Escalopes de poulet au chutney d’amélanches

Les escalopes de poulet pané sont parfaits pour les petits et les grands quand on les sert avec ce chutney à la Saskatoon.

  1. Placer le poulet sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la température intérieure mesurée au thermomètre dans la partie la plus épaisse indique 77 ºC (170 ºF). Servir immédiatement avec le chutney.
  2. Chutney d\'amélanches : Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition à feu moyen en remuant souvent. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une confiture (3 à 5 minutes). Retirer du feu et laisser refroidir. Servir avec les escalopes.

Notes et conseils

* - L’amélanche est le fruit de l’amélanchier, un arbuste sauvage des Prairies. Son goût fait penser à celui du bleuet. À défaut d’amélanches, utilisez des bleuets. La saveur sucrée et intense des baies complémente bien e gingembre. Vous chercherez bientôt d’autres plats à servir avec ce condiment hors de l’ordinaire.


Escalopes de poulet au chutney d’amélanches