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Culbute de poulet prosciutto

Culbute de poulet prosciutto

60 MIN
Préparation
30 minutes
Cuisson
30 minutes
Total

60 minutes

Portion
4
Thèmes
BBQ
Saveur du monde
Méditerranéenne
Intermédiaire
BBQ
Ingrédients
  • 2 grandes escalopes de poulet
  • 8 tranches de prosciutto

Farce figues, chèvre & pistaches

  • 6 figues fraîches, coupées en 4
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage de chèvre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches rôties, hachées grossièrement
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre du moulin

Garnitures

  • 8 figues fraîches, coupées en 2
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 4 poignées de bébés épinards

Vinaigrette Dijon & miel

  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Dans un bol, mélanger les figues, le fromage de chèvre, les pistaches et le balsamique. Assaisonner.
  2. Farcir les escalopes de la préparation aux figues.
  3. Refermer les escalopes de poulet autour de la farce.​
  4. Étendre quatre tranches de prosciutto côte à côte en les superposant légèrement. Placer une escalope farcie sur le prosciutto. Enrouler le prosciutto autour du poulet, le plus serré possible. Répéter pour l’autre escalope farcie.
  5. Déposer le poulet sur la grille supérieure du barbecue, l’extrémité des tranches de prosciutto contre la grille. Cuire à feu moyen 25 à 30 minutes et retourner la viande quelques fois durant la cuisson.
  6. Enduire les demi-figues d’un peu de balsamique.
  7. Griller les figues 2 minutes côté chair. Réserver.
  8. Dans un bol, fouetter la moutarde, le vinaigre et le miel ensemble. Verser l’huile en filet en fouettant vigoureusement. Assaisonner.
  9. Trancher le poulet et le déposer sur un lit de bébés épinards. Arroser de vinaigrette et décorer de figues grillées avant de servir.

Cette recette est une gracieuseté des Éditions Cardinal et provient du livre de recettes « Le cuisinier rebelle en feu ».





 



 

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