Cuisses de poulet rôties au four avec fenouil et pommes de terre

Détails

  • Cuisses de poulet rôties au four avec fenouil et pommes de terre
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
Cuisses de poulet rôties au four avec fenouil et pommes de terre

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 3 ml (1/4 c. à thé) de sel et une autre de poivre
  • 1 bulbe de fenouil, coupé en quartiers
  • 4 pommes de terre rouges, coupées en quartiers
  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
  • 12 gousses d’ail
  • 10 brins de thym frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de fenouil
  • 4 quartiers de citron

Informations nutritionnelles

Cuisses de poulet rôties au four avec fenouil et pommes de terre
  • Calories 610
  • Protéines 47g
  • Gras totaux 26g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 47g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 160mg
  • Sodium 350mg

Étapes

Cuisses de poulet rôties au four avec fenouil et pommes de terre
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un très grand bol, fouetter le zeste de citron, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre avec l’huile. Ajouter les cuisses de poulet, le fenouil, les pommes de terre, l’oignon, l’ail et le thym. Mélanger en remuant pour bien enrober le poulet. Disposer en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille d’aluminium.

  2. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, en tournant les légumes après la moitié du temps de cuisson ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que le poulet soit bien cuit. Garnir de feuilles de fenouil et servir avec des quartiers de citron. 

Notes et conseils

Remplacez les morceaux de courgettes ou de poivrons par du fenouil, si nécessaire.


Cuisses de poulet rôties au four avec fenouil et pommes de terre