Cuisses de poulet au thym et à l’érable

Détails

  • Cuisses de poulet au thym et à l’érable
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H50M cuisson : 50 min.
  • PT0H55M total : 55 min.
Cuisses de poulet au thym et à l’érable

Ingrédients

  • 1,5 kg (3 lb) de cuisse de poulet
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym, frais ou 5 ml (1 c. à thé) de thym, séché
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne

Informations nutritionnelles

Cuisses de poulet au thym et à l’érable
  • Calories 420
  • Protéines 52g
  • Gras totaux 14g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 20g
  • Fibres 0g
  • Cholestérol 215mg
  • Sodium 390mg

Étapes

Cuisses de poulet au thym et à l’érable

Cuisses de poulet au thym et à l’érable

  1. Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Enlever la peau des cuisses de poulet. Frotter avec du sel et du poivre et le mettre dans un plat allant au four.
  2. Dans un petit bol, mélanger le sirop d'érable avec le vinaigre, le thym et le poivre de Cayenne au moyen d'un fouet. Verser le mélange de façon égale sur les cuisses de poulet.
  3. Faire rôtir le poulet environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et la température interne atteigne 77°C (170°F). Badigeonner les cuisses de poulet des jus du plat 3-4 fois pendant la cuisson pour glacer les morceaux. Si les jus du plat commencent à brûler, ajouter un peu d'eau.
  4. Garder les jus du plat pour servir sur les cuisses de poulet.

Notes et conseils

Pour un repas complet, servir avec des pommes de terre entières avec peau cuites aux micro-ondes et des haricots verts. Le sirop d'érable et le vinaigre balsamique permettent au poulet de bien dorer durant sa cuisson au four. En y ajoutant du thym, vous découvrirez une combinaison culinaire que vous utiliserez sûrement dans d'autres recettes. La valeur nutritive est calculée par portion de 300 g.


Cuisses de poulet au thym et à l’érable