Cuisses de poulet au goût de limonade, avec patates douces à l’ail

Détails

  • Cuisses de poulet au goût de limonade, avec patates douces à l’ail
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H135M préparation : 135 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H155M total : 155 min.
Cuisses de poulet au goût de limonade, avec patates douces à l’ail

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet sans peau
  • 1 boîte concentré de limonade congelée, décongelée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
  • 4 patates douces, moyennes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive
  • 2 gousses ail, hachés

Informations nutritionnelles

Cuisses de poulet au goût de limonade, avec patates douces à l’ail
  • Calories 620
  • Protéines 46g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 77g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 180mg
  • Sodium 540mg

Étapes

Cuisses de poulet au goût de limonade, avec patates douces à l’ail

Cette recette est faite à partir de jus concentré de limonade, mais n’ayez pas peur!

  1. Mettre les cuisses de poulet dans un ou deux gros sacs de plastique avec fermeture par glissière, ainsi que la limonade et la sauce soya. Sceller le sac et retourner les morceaux de poulet quelques fois pour qu’ils soient bien enrobés du liquide. Mariner la viande dans le réfrigérateur pour quelques heures ou pour la nuit.
  2. Retirer le poulet de la marinade qui est versée dans une petite casserole et amenée à ébullition. Réduire de moitié à feu modéré-vif.
  3. Préparer les patates douces pendant que la marinade bout. Couper en deux, ensuite en quartiers – environ huit pièces par patate moyenne. Les remuer dans l’huile avec l’ail dans un bol pouvant aller au four à micro-ondes. Cuire à chaleur vive pendant cinq minutes et remuer encore une fois. Placer les patates dans un panier à gril.
  4. Badigeonner d’huile le gril du barbecue et préchauffer à feu modéré-vif. Placer le poulet sur le gril, la peau en dessous. Cuire les quartiers de patate dans le panier à gril sur le barbecue en même temps que le poulet. Tourner le poulet une fois, et cuire jusqu’à ce qu’il soit bruni et croustillant, et qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 74 °C (165 °F). Arroser souvent durant la cuisson. Jeter le reste de la marinade.

Notes et conseils

En le mélangeant avec de la sauce soya, la marinade ressemble à la sauce ponzu et donnera un goût piquant au poulet. La valeur nutritive est calculée par portion de 470 g.


Cuisses de poulet au goût de limonade, avec patates douces à l’ail