Cuisses au sirop d’érable, à l’orange et au basilic

Détails

  • Cuisses au sirop d’érable, à l’orange et au basilic
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • macération : 360 min.
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H40M cuisson : 40 min.
  • PT0H410M total : 410 min.
Cuisses au sirop d’érable, à l’orange et au basilic

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet, sans peau

Marinade

  • 50 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde style Dijon à l’ancienne
  • 50 ml (¼ tasse) de jus d’orange
  • Poivre moulu

Informations nutritionnelles

Cuisses au sirop d’érable, à l’orange et au basilic
  • Calories 410
  • Protéines 52g
  • Gras totaux 14g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 16g
  • Fibres 0g
  • Cholestérol 215mg
  • Sodium 330mg

Étapes

Cuisses au sirop d’érable, à l’orange et au basilic

Le sirop d’érable, l’orange et le basilique créent un goût tropical que vous adorerez.

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol. Mettre le poulet dans un sac refermable et incorporer la marinade. Faire mariner au réfrigérateur de 5 à 6 heures ou de préférence jusqu’au lendemain. Réserver la marinade pour arroser le poulet.
  2. Porter la marinade à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 5 minutes.
  3. Préchauffer le barbecue à intensité forte. Faire griller le poulet deux minutes de chaque côté. Pour terminer la cuisson, placer le poulet sur un côté de la grille, loin de la chaleur directe (si vous utilisez un barbecue au gaz, couper l’alimentation au brûleur sous le poulet et régler l’autre à intensité moyenne). Cuire à couvert de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la température interne indique 77 ºC (170 ºF). Servir le poulet avec des légumes grillés et des pommes de terre.

Cuisses au sirop d’érable, à l’orange et au basilic