Croissant BLT de poulet sauté

Détails

  • Croissant BLT de poulet sauté
  • 2 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H12M cuisson : 12 min.
  • PT0H27M total : 27 min.
Croissant BLT de poulet sauté

Ingrédients

Ce qu'il me faut

  • 2 croissants tout beurre ou au blé entier
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 2 à 4 hauts de cuisse de poulet désossés
  • 5 ml (1 c. à thé) CHACUN de mayonnaise, moutarde de Dijon, miel
  • 2 tranches de bacon cuit
  • 2 feuilles de laitue
  • 4 tranches de tomate
  • 4 tranches de fromage cheddar fort
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Informations nutritionnelles

Croissant BLT de poulet sauté
  • Calories 650
  • Protéines 26g
  • Gras totaux 45g
  • Gras saturés 22g
  • Glucides 35g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 140mg
  • Sodium 920mg

Étapes

Croissant BLT de poulet sauté

Le croissant français est combiné avec les garnitures BLT américains, ce qui fait qu’on peut parfaitement savourer ce sandwich au souper ou au dîner.

Comment s'y prendre

  1. Dans une poêle à feu vif, faire sauter les hauts de cuisse entiers dans l'huile d'olive pendant environ 10 minutes.
  2. Mélanger dans un bol la mayonnaise, la moutarde de Dijon et le miel.
  3. Tartiner le croissant des deux côtés de la sauce obtenue et garnir du haut de cuisse sauté et taillé en tranches minces, des tranches de bacon, de tomate, de fromage et de laitue.
  4. Saler et poivrer au goût avant de servir avec des crudités et une trempette maison. Miam!

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 230 g.


Croissant BLT de poulet sauté