Crème de poulet au riz sauvage

Détails

  • Crème de poulet au riz sauvage
  • 8 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Crème de poulet au riz sauvage

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 grosse carotte, pelée et coupée en rondelles de ¼ de pouce
  • 1 branche de céleri, paré et haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 2 l (8 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de riz sauvage cuit
  • 250 ml (1 tasse) de poulet cuit, coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de lait évaporé sans gras
  • Ciboulette fraîchement hachée, pour servir
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel et de poivre 

Informations nutritionnelles

Crème de poulet au riz sauvage
  • Calories 173
  • Protéines 14g
  • Gras totaux 4g
  • Gras saturés 22g
  • Glucides 22g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 26mg
  • Sodium 642mg

Étapes

Crème de poulet au riz sauvage

Cette soupe consistante demande peu d’efforts, a un goût riche et une texture crémeuse, de plus, elle contient peu de matières grasses. C'est un régal que vous pouvez fièrement servir à votre famille.

  1. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri et faire revenir pendant environ six minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres. Saupoudrer ces ingrédients de farine, de poivre de Cayenne et de thym et mélanger encore pendant une minute jusqu'à ce que le goût brut de la farine disparaisse.
  2. Incorporer le bouillon, le riz, le poulet et assaisonner de sel et de poivre.
  3. Porter à ébullition lente à feu moyen-vif et remuer pendant deux minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Incorporer le lait évaporé et laisser cuire encore pendant cinq minutes.
  4. Servir dans des bols chauds et garnir de ciboulette fraîchement hachée

Notes et conseils

Savourer la soupe au riz sauvage et au poulet à la crème sans vous sentir coupable, grâce au lait évaporé.


Crème de poulet au riz sauvage