Côtes levées de poulet au miel épicé

Détails

  • Côtes levées de poulet au miel épicé
  • 4 portions
  • niveau : Plus difficile
  • macération : 240 min.
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H260M total : 260 min.
Côtes levées de poulet au miel épicé

Ingrédients

  • 8 hauts de cuisses de poulet avec os, sans dos et sans peau ou 8 pilons
  • 160 ml (2/3 tasse) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de piment de Cayenne
  • sel et poivre du moulin
  • Huile (pour le gril)

Étapes

Côtes levées de poulet au miel épicé
  1. Dans un bol, mélanger le miel, la sauce chili et le piment de Cayenne. Bien frotter le poulet avec le sel puis l’assaisonner de poivre.
  2. Déposer le poulet dans un sac de plastique refermable avec la marinade et le faire macérer 1 ou 2 heures au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
  4. Badigeonner le poulet de marinade pendant le début de la cuisson. Faire griller les hauts de cuisse, à feu moyen, 25 minutes ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 77 °C (170 °F).
  5. Accompagner de crudités et de frites maison cuites au four.

Notes et conseils

Cuisson de remplacement : Déposer les hauts de cuisse sur une plaque recouverte de papier parchemin et les faire cuire au four environ 30 minutes.


Côtes levées de poulet au miel épicé