Chop suey au poulet rôti et aux champignons

Détails

  • Chop suey au poulet rôti et aux champignons
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H8M cuisson : 8 min.
  • PT0H23M total : 23 min.
Chop suey au poulet rôti et aux champignons

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 6 à 8 champignons shiitake ou blancs frais, émincés
  • 3 à 4 champignons pleurotes frais émincés
  • 1 paquet d'épinards équeutés
  • 1 kg (2,2 lb) de fèves germées
  • 2 demi-poitrines (ou 2 cuisses de poulet) cuites et effilochées
  • 180 ml (3/4 tasse) de sauce soya
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
  • Jus d'une lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel ou de sucre de canne
  • 4 brins de ciboulette chinoise hachés pour la décoration

Informations nutritionnelles

Chop suey au poulet rôti et aux champignons
  • Calories 410
  • Protéines 36g
  • Gras totaux 19g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 32g
  • Fibres 7g
  • Cholestérol 80mg
  • Sodium 1220mg

Étapes

Chop suey au poulet rôti et aux champignons

Pourquoi commander ce plat au restaurant alors que vous pouvez préparer cette recette chinoise facile qui plaira à toute la famille dans le confort de votre propre maison !

  1. Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir à feu vif les champignons, le poulet effiloché, le beurre et l'huile jusqu'à une légère coloration des champignons.
  2. Fermer le feu et mettre les fèves germées dans le wok en mélangeant bien le tout.
  3. Dans un petit bol, fouetter la sauce soya, l'huile de canola, le jus de citron vert et le miel pour faire la vinaigrette.
  4. Transvider le contenu du wok ou de la poêle dans un saladier, ajouter les épinards, mêler le tout, puis verser la vinaigrette sur la salade.
  5. Ajouter la ciboulette chinoise et servir immédiatement.
  6. Accompagner d'une soupe de légumes et de citronnelle en entrée.

Chop suey au poulet rôti et aux champignons