Chaudrée de maïs aux trois soeurs

Détails

  • Chaudrée de maïs aux trois soeurs
  • 8 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H30M préparation : 30 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H60M total : 60 min.
Chaudrée de maïs aux trois soeurs

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de demi-poitrines de poulet sans peau et désossées, cuites
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola ou d'olive
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 2 pommes de terre blanches, avec la peau, en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de courgette, coupée en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de courge verte Hubbard ou autre courge d'hiver, crue et pelée, coupée en dés
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains surgelé
  • 125 ml (1/2 tasse) de haricots de Lima surgelés
  • 1/2 boîte de piments verts (boîte de 113 g), égouttés
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait évaporé partiellement écrémé, 2 % m.g.
  • 1/2 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 poivron vert, coupé en dés
  • 15 ml (1 c. à table) de piment chipotle en sauce adobo
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre entière

Informations nutritionnelles

Chaudrée de maïs aux trois soeurs
  • Calories 160
  • Protéines 14g
  • Gras totaux 4g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 19g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 20mg
  • Sodium 190mg

Étapes

Chaudrée de maïs aux trois soeurs

Cette délicieuse chaudrée comprend des tonnes de légumes nourrissants comme les patates, le zucchini et la courge.

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole avec couvercle. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
  2. Ajouter les pommes de terre, la courgette, la courge, le bouillon de poulet, le maïs, les haricots de Lima et les piments verts. Amener à ébullition, couvrir, réduire le feu et mijoter doucement 15 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Couper le poulet en cubes et l'ajouter à la soupe avec le lait et les poivrons.
  4. Au mélangeur, réduire en purée le piment chipotle avec un peu du liquide de la soupe. Verser dans la casserole et mijoter encore 10 minutes pour combiner les saveurs. Saler.
  5. Servir, garnie de feuilles de coriandre entières.

Notes et conseils

Congeler les surplus de piments verts et piments chipotles en sauce adobo pour d'autres recettes.


Chaudrée de maïs aux trois soeurs