Champignons farcis au poulet et à l’aïoli

Détails

  • Champignons farcis au poulet et à l’aïoli
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Champignons farcis au poulet et à l’aïoli

Ingrédients

  • 225 g (1/2 lb) de poulet haché, cru extra maigre
  • 24 tomates cerise
  • 2 L (8 tasses) de petits épinards
  • 18  gros champignons
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil, frais, haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de xérès sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin, frais, haché fin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de piments de Cayenne, hachés finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 4 brins de persil

Aïoli au paprika fumé

  • 90 ml (6 c. à soupe) de mayonnaise légère
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika, fumé

Informations nutritionnelles

Champignons farcis au poulet et à l’aïoli
  • Calories 170
  • Protéines 10g
  • Gras totaux 11g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 11g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 35mg
  • Sodium 380mg

Étapes

Champignons farcis au poulet et à l’aïoli

Ce met de style tapas est un merveilleux amuse-gueule.

  1. Dans un bol, mélanger le poulet haché avec le sel, l'ail, les piments de Cayenne, le romarin, le xérès et le persil.
  2. Enlever délicatement la queue des champignons et les jeter.
  3. Utiliser une cuillère à thé pour farcir les champignons avec la préparation de poulet haché et disposer sur une grande plaque à biscuit (ou faire une papillote avec du papier d'aluminium). Cuire au four à 180 °C (350° F) ou sur la grille supérieure d'un BBQ à intensité moyenne à élevée pendant 30 minutes. À la mi-cuisson, arroser les champignons farcis avec le jus de cuisson.
  4. Pour servir, disposer les épinards miniatures sur une petite assiette et les garnir d'une goutte d'aïoli (recette ci-dessous) d'un bouquet de persil, de trois champignons farcis et quatre moitiés de tomates cerise.
  5. Aïoli au paprika fumé : Pour obtenir l'aïoli, mélanger une mayonnaise de bonne qualité avec de l'ail haché finement, du jus de citron fraîchement pressé et du paprika fumé.

Notes et conseils

La combinaison décadente de sherry, de chili, de poivrons et de romarin est unique, et vous voudrez en manger souvent. Servir 3 champignons par petite assiette.Producteurs de poulet du Canada La valeur nutritive est calculée par portion de 220 g. ACCORD METS ET VINS : Montalto Viognier


Champignons farcis au poulet et à l’aïoli