logo-pouletquebec
Cari de poulet rapide

Cari de poulet rapide

35 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Total

35 minutes

Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau, cuites, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) d'oignon, coupé en dés
  • 2 gousses ail, émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine de blé entier
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 250 ml (1 tasse) de courge musquée, pelée, coupée en dés
  • 250 ml (1 tasse) d'haricot vert, coupé en deux
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil, frais, émincé ou 125 ml (1/2 tasse) (125 ml) de basilic, frais, émincé ou 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, fraîche, émincée
  • 250 ml (1 tasse) de riz basmati bruit, sec
Instructions
  1. Cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage. Si le temps manque, utiliser un riz brun à cuisson rapide.
  2. Faire revenir l’oignon, l’ail et les épices dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Saupoudrer de farine de blé entier et bien mélanger. Faire revenir 2 minutes de plus.
  4. Verser le bouillon de poulet et écraser tous les grumeaux. Porter lentement à ébullition, en brassant de temps à autre. Laisser mijoter à découvert 5 minutes de plus.
  5. Ajouter les légumes et le poulet, ainsi que du sel au goût. Continuer de faire mijoter jusqu’à ce que le curry arrive à ébullition et que les légumes soient tendres et croquants. L’épaisseur du cari dépend de votre goût et de la combinaison des ingrédients. Il faudra peut-être ajouter une tasse supplémentaire de bouillon de poulet si le cari est trop épais.
  6. Juste avant de servir, ajouter du persil fraîchement haché (ou du cilantro ou basilic).
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 500 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.



 

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec