Cari de poulet rapide

Détails

  • Cari de poulet rapide
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Cari de poulet rapide

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau, cuites, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) d'oignon, coupé en dés
  • 2 gousses ail, émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine de blé entier
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 250 ml (1 tasse) de courge musquée, pelée, coupée en dés
  • 250 ml (1 tasse) d'haricot vert, coupé en deux
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil, frais, émincé ou 125 ml (1/2 tasse) (125 ml) de basilic, frais, émincé ou 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, fraîche, émincée
  • 250 ml (1 tasse) de riz basmati bruit, sec

Informations nutritionnelles

Cari de poulet rapide
  • Calories 390
  • Protéines 31g
  • Gras totaux 11g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 44g
  • Fibres 6g
  • Cholestérol 55mg
  • Sodium 410mg

Étapes

Cari de poulet rapide

Cette recette versatile peut prendre différentes formes, tout dépendant des légumes et du liquide utilise. Elle est rapide à préparer et idéale pour un soir de semaine.

  1. Cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage. Si le temps manque, utiliser un riz brun à cuisson rapide.
  2. Faire revenir l’oignon, l’ail et les épices dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Saupoudrer de farine de blé entier et bien mélanger. Faire revenir 2 minutes de plus.
  4. Verser le bouillon de poulet et écraser tous les grumeaux. Porter lentement à ébullition, en brassant de temps à autre. Laisser mijoter à découvert 5 minutes de plus.
  5. Ajouter les légumes et le poulet, ainsi que du sel au goût. Continuer de faire mijoter jusqu’à ce que le curry arrive à ébullition et que les légumes soient tendres et croquants. L’épaisseur du cari dépend de votre goût et de la combinaison des ingrédients. Il faudra peut-être ajouter une tasse supplémentaire de bouillon de poulet si le cari est trop épais.
  6. Juste avant de servir, ajouter du persil fraîchement haché (ou du cilantro ou basilic).

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 500 g.


Cari de poulet rapide