Burgers de poulet juteux

Détails

  • Burgers de poulet juteux
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H10M cuisson : 10 min.
  • PT0H20M total : 20 min.
Burgers de poulet juteux

Ingrédients

  • 500 g (1 livre) de poulet haché, cru
  • 80 ml (1/3 tasse) de chapelure séchée
  • 80 ml (1/3 tasse) de lait
  • 50 ml (1/4 tasse) d’oignons verts, hachés
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel et de poivre
  • Tomate, cocombre et oignon vert tranchés
  • Laitue
  • Mayonnaise
  • 6 pains pitas ou petits pains de blé entier

Informations nutritionnelles

Burgers de poulet juteux
  • Calories 310
  • Protéines 19g
  • Gras totaux 13g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 28g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 60mg
  • Sodium 410mg

Étapes

Burgers de poulet juteux

Ce sont les miettes de pain et le lait qui donnent à ces hambourgeois leur goût et leur texture. Préparez-les lors de votre prochaine fête barbecue!

  1. Combiner le poulet, la chapelure, le lait, les oignions verts hachés, le sauce Worcestershire, du sel et du poivre et former les galettes.
  2. Cuire au BBQ ou frire pendant environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que un thermomètre à viande indique 74°C (165°F).
  3. Servir sur pain de blé entier ou dans une coquille pita et garnir de tomates tranchées, de concombre, d’oignons verts, de laitue et de mayonnaise.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 180 g.


Burgers de poulet juteux