Burger santé au poulet

Détails

  • Burger santé au poulet
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Burger santé au poulet

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin frais moulues
  • 125 ml (1/2 tasse) de son d'avoine
  • 1 œuf, battu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
  • 80 ml (1/3 tasse) de persil frais, haché
  • 1 gousse d'ail, dégermée et hachée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 4 pains à hamburger de blé entier

Informations nutritionnelles

Burger santé au poulet
  • Calories 380
  • Protéines 29g
  • Gras totaux 18g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 26g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 120mg
  • Sodium 370mg

Étapes

Burger santé au poulet

Ces hambourgeois sont délicieux et cachent toutes sortes d’ingrédients nutritifs tels le lin et l’avoine – le plat idéal à servir lors de votre prochaine fête barbecue.

  1. Bien mélanger tous les ingrédients. Former quatre boulettes. Avec le dos d'une cuillère à thé, faire un petit creux au centre de chacune. (Cette technique accélère la cuisson du centre de la boulette.)
  2. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Placer les burgers sur le gril et refermer le couvercle. Cuire jusqu'à ce que la température des burgers soit de 74 °C (165 °F), soit environ 9 minutes de chaque côté.
  3. Servir sur pain de blé entier et couvrir de vos garnitures préférées.

Notes et conseils

Une salade de chou rouge ou vert accompagnera parfaitement ces burgers.


Burger santé au poulet