Brochette méditerranéenne avec sauce aïoli à la moutarde à l'ancienne

Détails

  • Brochette méditerranéenne avec sauce aïoli à la moutarde à l'ancienne
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • macération : 180 min.
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H230M total : 230 min.
Brochette méditerranéenne avec sauce aïoli à la moutarde à l'ancienne

Ingrédients

Brochette méditerranéenne

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau, hachées
  • 1 poivron rouge, en cubes
  • 1 poivron vert, en cubes
  • 8 champignons

Marinade pour le poulet

  • 60 ml (1/4 tasse) de ketchup
  • 60 ml (1/4 tasse) de  yogourt nature
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile
  • 1 citron, seulement le jus
  • 5 ml (1 c. à thé) de toute-épice
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Sauce aïoli

  • 2 gousses ail, émincées
  • 60 ml (1/4 tasse) mayonnaise
  • 10 ml (2 c. à thé) moutarde à l'ancienne
  • 1 citron, seulement le jus
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût   

Informations nutritionnelles

Brochette méditerranéenne avec sauce aïoli à la moutarde à l'ancienne
  • Calories 540
  • Protéines 64g
  • Gras totaux 24g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 18g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 160mg
  • Sodium 450mg

Étapes

Brochette méditerranéenne avec sauce aïoli à la moutarde à l'ancienne

La sauce aïoli donne une saveur sans pareil à ces brochettes de poulet.

Brochettes

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et laisser mariner pendant au moins 3 heures.
  2. En alternant, piquer le poulet, les poivrons et les champignons sur les brochettes. S’il s’agit de brochettes en bois, laisser tremper dans l’eau au préalable pour éviter qu’elles brûlent sur le gril.
  3. Cuire pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 165°F (74°C).
  4. Badigeonner à l’aide d’une sauce Aïoli de moutarde sèche avant de servir.

Sauce aïoli

  1. Mélanger les ingrédients de la sauce Aïoli. Conserver au réfrigérateur pour bien mélanger les saveurs.

Notes et conseils

La marinade de ketchup et de yogourt permet à la viande de conserver ses jus et son goût. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 485 g.


Brochette méditerranéenne avec sauce aïoli à la moutarde à l'ancienne