Boulettes de poulet en hors-d'œuvre

Détails

  • Boulettes de poulet en hors-d'œuvre
  • 48 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H40M cuisson : 40 min.
  • PT0H50M total : 50 min.
Boulettes de poulet en hors-d'œuvre

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 2 gros œufs, battus
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure assaisonnée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage romano, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais,  émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, émincé
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan, séché
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 300 g (1/2 lb) de fromage Provolone, coupé en 48 petits cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

Informations nutritionnelles

Boulettes de poulet en hors-d'œuvre
  • Calories 50
  • Protéines 4g
  • Gras totaux 4g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 2g
  • Fibres 0g
  • Cholestérol 15mg
  • Sodium 95mg

Étapes

Boulettes de poulet en hors-d'œuvre

Ces boulettes de viande à l’italienne peuvent être servies avec une sauce marinara dans le cadre d’une réception, ou dans une sauce aux tomates pour des pâtes alimentaires.

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans un bol, mélanger le poulet haché, les œufs, 125 ml (1/2 tasse) de chapelure, le fromage romano, le persil, le basilic, l'origan, l'ail et le poivre.
  3. Avec ce mélange, faire 48 boulettes de viande
  4. Dans chaque boulette de viande insérer une des petits cubes du fromage provolone, puis remodeler le poulet haché et recouvrir de fromage.
  5. Vaporiser une plaque à biscuits avec 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola.
  6. Mettre le reste de la chapelure dans un bol. Enrober chaque boulette de viande de chapelure et déposer sur la plaque à pâtisserie.
  7. Cuire au four environ 40 minutes jusqu'à ce que les boulettes de viandes soient complètement cuites. Les boulettes de viande doivent atteindre une température interne de 74 °C (165 °F). Retirer de la plaque et servir avec votre sauce tomate préférée.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 20 g.


Boulettes de poulet en hors-d'œuvre