Boulettes de poulet asiatiques

Détails

  • Boulettes de poulet asiatiques
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Boulettes de poulet asiatiques

Ingrédients

  • 0,5 kg (1 lb) de poulet du Québec haché
  • 250 ml (1 tasse) de riz brun à grains courts, cuit
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d'ail, émincé
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre, émincé
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, coupés en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
  • 250 ml (1 tasse) de crevettes, crues et pelées, coupées en dés
  • 1boîte châtaignes d'eau, émincées
  • Sauce à l'arachide ou trempette thaïlandaise

Informations nutritionnelles

Boulettes de poulet asiatiques
  • Calories 260
  • Protéines 17g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 10g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 105mg
  • Sodium 105mg

Étapes

Boulettes de poulet asiatiques
  1. Préchauffer le four à 175°C (350°F).
  2. Combiner et bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  3. Faire les boulettes à même le mélange en utilisant environ 15 ml (1 c. à table) de mélange par boulette.
  4. Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson et cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (environ 30 minutes) et que la température intérieure des boulettes atteigne 74°C (165°F).
  5. Servir avec une sauce d’arachides thaïlandaise ou asiatique et un cure-dents de fantaisie inséré dans chaque boulette.

Boulettes de poulet asiatiques