Boulettes de poulet aigres-douces

Détails

  • Boulettes de poulet aigres-douces
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H45M total : 45 min.
Boulettes de poulet aigres-douces

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 1 œuf
  • 250 ml (1 tasse) d'avoine, gros flocons
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, émincée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sauce aux piments forts
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, fraîchement râpé
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
  • 80 ml (5 c. à soupe) de ketchup
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts, tranchés
  • 1 poivron vert, haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • Sel, au goût

Informations nutritionnelles

Boulettes de poulet aigres-douces
  • Calories 550
  • Protéines 30g
  • Gras totaux 25g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 53g
  • Fibres 6g
  • Cholestérol 125mg
  • Sodium 430mg

Étapes

Boulettes de poulet aigres-douces

Ces savoureuses boulettes de viande de style asiatique disparaitront rapidement! Servez-les sur du riz cuit à la vapeur.

  1. Mélanger le poulet haché, le sel, l'oeuf, l'avoine, la coriandre, 15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs, la sauce au piment fort, 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais râpé et l'ail.
  2. Façonner 16 boulettes.
  3. Dans une casserole ayant un couvercle, mettre les ingrédients restants, à l'exception des oignons verts et des poivrons. Ajouter les boulettes. Couvrir, amener à ébullition, puis réduire le feu jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les boulettes soient parfaitement cuites (environ 20 minutes), ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans les morceaux de poulet indique 74 °C (165 °F). Ajouter les oignons verts et les poivrons, mélanger et laisser mijoter 5 à 10 minutes de plus. Si la sauce épaissit trop, ajouter du jus d'orange.
  4. Présenter les boulettes sur du riz ou des nouilles aux oeufs dans un plat de service. Garnir de graines de sésame et de coriandre hachée.

Notes et conseils

Ces savoureuses boulettes de viande de style asiatique disparaitront rapidement! Servez-les sur du riz cuit à la vapeur. La valeur nutritive est calculée par portion de 345 g.


Boulettes de poulet aigres-douces