Boulettes coréennes à la sauce barbecue

Détails

  • Boulettes coréennes à la sauce barbecue
  • 2 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H120M cuisson : 120 min.
  • PT0H135M total : 135 min.
Boulettes coréennes à la sauce barbecue

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de poulet du Québec, haché cru
  • 2 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de sel
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais finement râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment rouge séchés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce BBQ coréenne
  • 2 oignons verts, tranchés

Informations nutritionnelles

Boulettes coréennes à la sauce barbecue
  • Calories 434
  • Protéines 25g
  • Gras totaux 28g
  • Gras saturés 7g
  • Glucides 21g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 178mg
  • Sodium 963mg

Étapes

Boulettes coréennes à la sauce barbecue

Ces boulettes sont bien assaisonnées avec certains des ingrédients coréens les plus couramment utilisés.

  1. Pour les boulettes, mettre les œufs dans un bol de taille moyenne avec l'huile de sésame et le sel. Hacher grossièrement l'ail et l’appuyer sur un presse-ail. Ajouter le gingembre, les flocons de piment de Cayenne. Fouetter le tout ensemble.
  2. Ajouter la viande et remuer doucement avec vos mains pour bien mélanger. Saupoudrer de chapelure panko et bien mélanger. Laisser reposer pendant cinq minutes pour que la chapelure absorbe le liquide. Puis en utilisant environ 100 ml (⅓ tasse) de mélange, former de grandes boulettes d'environ 6,2 cm (2 ½ po) de large. Déposer dans une grande assiette. Répéter l'opération avec le reste du mélange. Vous devez obtenir huit boulettes de viande.
  3. Verser la sauce dans la mijoteuse. Ajouter les boulettes, en les distançant autant que possible. Couvrir et cuire à haute température pendant deux heures ou à basse température pendant quatre heures. Retirer les boulettes et les mettre dans un plat, napper la sauce sur le dessus. Parsemer d'oignons. Combiner avec du riz. Elles peuvent bien se conserver au réfrigérateur pendant trois jours.
  4. Cuisson à la poêle: chauffer la sauce barbecue et 125 ml (½ tasse) d'eau dans une grande poêle à frire. Ajouter les boulettes et les tourner pour les enrober. Régler la chaleur de manière à ce que la sauce mijote. Couvrir et laisser mijoter les boulettes de viande pendant 15 à 20 minutes en les retournant fréquemment jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Parsemer d'oignons.
  5. Boulettes aux épinards : faire bouillir 1 L (4 tasses) de feuilles d'épinards dans un bol jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Lorsqu'elles ont suffisamment refroidi, retirer le plus de liquide possible. Les émincer finement et les incorporer au mélange de poulet avant de former les boulettes.

Notes et conseils

Elles ne sont pas piquantes, mais simplement débordantes de saveur. Heureusement, la sauce barbecue coréenne est actuellement vendue dans de nombreux supermarchés. Si vous ne la trouvez pas, utilisez votre sauce barbecue préférée ainsi que quelques cuillères à soupe de sauce de soja.


Boulettes coréennes à la sauce barbecue