Bouchées de poulet au wasabi sur concombre

Détails

  • Bouchées de poulet au wasabi sur concombre
  • 8 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H0M cuisson : 0 min.
  • PT0H15M total : 15 min.
Bouchées de poulet au wasabi sur concombre

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de poulet du Québec cuit très finement haché
  • 1 concombre anglais
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 5 ml (1 c. à thé) de pâte wasabi
  • 1 oignon vert, très finement tranché
  • Graines de sésame blanc ou noir

Informations nutritionnelles

Bouchées de poulet au wasabi sur concombre
  • Calories 27
  • Protéines 4g
  • Gras totaux 2g
  • Gras saturés 0g
  • Glucides 1g
  • Fibres 0g
  • Cholestérol 5mg
  • Sodium 14mg

Étapes

Bouchées de poulet au wasabi sur concombre

Si vous aimez les sushis, vous adorerez ces hors-d’œuvres faciles à confectionner. Rien de plus facile à préparer. Ils ne contiennent que 27 calories par bouchée.

  1. Couper le concombre non pelé en tranche de 0,8 cm (⅓ po) d'épaisseur. À l’aide d’une petite cuillère ou d’une cuillère parisienne, évider soigneusement quelques graines au centre de chaque tranche pour former un creux peu profond. Ne pas faire de trou dans la tranche sinon la garniture passera à travers. Retourner les tranches à l'envers sur du papier absorbant pour les égoutter.
  2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la mayonnaise avec la pâte de wasabi. Goûter et ajouter plus si vous le souhaitez. Ajouter le poulet et l'oignon vert.
  3. Pour garnir les tranches de concombre, une cuillère ronde de la taille d’une cuillère à thé fonctionne bien. Faire un petit monticule de mélange de poulet sur la cuillère (vous aurez besoin d'environ une demi-cuillère à soupe pour chaque tranche de concombre). Appuyer pour rendre la garniture compacte. Ensuite, tourner la garniture au centre du concombre. Saupoudrer de graines de sésame et servir.

Notes et conseils

La garniture peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur pendant une journée. Le concombre peut être coupé et laissé à température ambiante pendant plusieurs heures. Les concombres garnis se conservent bien au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.


Bouchées de poulet au wasabi sur concombre