Betteraves râpées et salade au poulet et vinaigrette aux canneberges

Détails

  • Betteraves râpées et salade au poulet et vinaigrette aux canneberges
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H30M préparation : 30 min.
  • PT0H10M cuisson : 10 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Betteraves râpées et salade au poulet et vinaigrette aux canneberges

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de chou vert, finement râpé
  • 250 ml (1 tasse) de chicorée rouge italienne , râpée
  • 500 ml (2 tasses) de betteraves, râpées
  • 500 ml (2 tasses) de pousses d'épinards
  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossée sans peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin, moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts, tranchés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de pavot

Vina​igrette de canneberges

  • 60 ml (1/4 tasse) de canneberges fraîches ou congelées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin, moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu

Informations nutritionnelles

Betteraves râpées et salade au poulet et vinaigrette aux canneberges
  • Calories 230
  • Protéines 19g
  • Gras totaux 9g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 20g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 45mg
  • Sodium 300mg

Étapes

Betteraves râpées et salade au poulet et vinaigrette aux canneberges

Une salade copieuse, rouge et verte avec une vinaigrette piquante aux canneberges.

  1. Râper finement le chou et la chicorée et les ajouter au bol à salade. Râper la betterave crue et l’ajouter à la salade avec les pousses d’épinard. Mélanger.
  2. Couper la poitrine de poulet en 6 à 8 bandes égales et trancher en lanières très fines. Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajouter les lanières de poulet et saupoudrer un côté avec 1,25 ml (¼ c. à thé) de cumin moulu. Faire sauter environ cinq minutes jusqu'à ce qu’elles deviennent dorées d'un côté. Faire sauter et saupoudrez l'autre côté d’une autre cuillère à café 1,25 ml (¼ c. à thé) de cumin moulu. Faire sauter encore 5 minutes ou jusqu'elles cuisent au centre 74 ° C (165 ° F). Arroser les lanières de miel pendant la dernière minute de cuisson.
  3. Pour servir, placer les lanières de poulet sur la salade. Garnir d’oignons verts tranchés et saupoudrer de graines de pavot. Servir avec de la vinaigrette de canneberges.

Vinaigrette de canneberges

  1. Faire la vinaigrette en réduisant en purée dans un mélangeur les canneberges entières, le vinaigre de vin rouge, l’huile d'olive, le miel, le cumin moulu, le sel et poivre. Mélanger avec les betteraves râpées et la salade de poulet.

Notes et conseils

Beaucoup de personnes sont friandes de betteraves marinées, mais ils ne réalisent pas qu'ils peuvent les manger crues et râpées comme les carottes. Essayez-les. Vous ne serez pas déçu. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 210 g.


Betteraves râpées et salade au poulet et vinaigrette aux canneberges