Beignets de maïs au poulet et à l'avocat

Détails

  • Beignets de maïs au poulet et à l'avocat
  • 12 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Beignets de maïs au poulet et à l'avocat

Ingrédients

  • 230 g (8 oz ) de cuisses de poulet désossées et sans peau (environ 4 petites), coupées en dés
  • 500 ml (2 tasses) d’huile de canola, divisées (approximativement)
  • 3 ml (½ c. à café) chacun de paprika, cumin et gingembre moulu
  • 3 ml (½ c. à café) de sel, divisé
  • 1 avocat, coupé en dés
  • 125 ml (½ tasse) de grains de maïs
  • 65 ml (¼ de tasse) de farine tout usage
  • 15 ml  (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2 œufs
  • 15 ml  (1 c. à soupe) d'aneth frais, haché
  • 3 ml (½ c. à café) de zeste de citron
  • 250 ml  (1 tasse) de chapelure panko

Crème sure à la lime

  • 125 ml (½ tasse) de crème sure
  • 3 ml (½ c. à café) de zeste de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 1 pincée de sel

 

Informations nutritionnelles

Beignets de maïs au poulet et à l'avocat
  • Calories 180
  • Protéines 7g
  • Gras totaux 14g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 9g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 45mg
  • Sodium 290mg

Étapes

Beignets de maïs au poulet et à l'avocat

Ces beignets constituent un apéritif parfait pour les rencontres sportives ou les rencontres en fin de semaine.

Crème sure à la lime

  1. Mélanger la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime et le sel. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Beignets de maïs au poulet et à l'avocat

  1. Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen, ajouter le poulet, le paprika, le cumin, le gingembre et 1 ml (¼ de c. à café de sel), laisser cuire pendant environ 8 minutes en remuant souvent ou jusqu'à ce que l'intérieur du poulet soit cuit et perde sa couleur rosée. Verser dans un bol et laisser refroidir légèrement.
  2. Mettre l'avocat, le maïs et le poulet dans le bol. Pour procéder à l'enrobage, incorporer la farine et la poudre à pâte. Ajouter les œufs, l'aneth et le zeste. Ajouter la chapelure; laisser reposer pendant cinq minutes pour permettre l’absorption des ingrédients.
  3. Pendant ce temps, chauffer de l'huile dans une casserole ou une poêle profonde à 185 °C (365 °F). À l'aide d'une tasse sèche, prendre l’équivalent d’un 60 ml (¼ de tasse) de pâte, mettre doucement dans l'huile par lots et faire frire pendant environ quatre minutes en retournant doucement à mi-chemin ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et bien cuite. Retirer avec l’écumoire et servir avec la crème sure à la lime. 

Notes et conseils

Si ces beignets sont faits à l’avance, les mettre simplement au four à 175 °C (350 °F) pendant environ cinq minutes pour bien les réchauffer.


Beignets de maïs au poulet et à l'avocat