Ailes de poulet tandoori

Détails

  • Ailes de poulet tandoori
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • macération : 240 min.
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H290M total : 290 min.
Ailes de poulet tandoori

Ingrédients

  • 1 kg  (2,2 lb) d'ailes de poulet du Québec, coupées en deux, bouts enlevés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 6 gousses d'ail, émincées
  • 45 ml (3  c. à soupe) de gingembre, frais, râpé fin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de piment jalapeño, frais, hachés ou piment vert
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature, 2 % à 4 % m.g.
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 50 ml (5 c. à soupe) de poudre tandoori masala*
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 de citron, frais (garniture optionnelle)
  • 6 brins de coriandre, (garniture optionnelle)
  • 1,5 L (6 tasses) de mesclun

*Poudre tandoori masala

  • 30 ml (2 c. à soupe) de garam masala
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cumin, moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre, moulue
  • 20 ml (4 c. à thé) de paprika doux
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de fenugrec moulues (optionelles)
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma, moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne

Informations nutritionnelles

Ailes de poulet tandoori
  • Calories 450
  • Protéines 34g
  • Gras totaux 31g
  • Gras saturés 8g
  • Glucides 10g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 130mg
  • Sodium 360mg

Étapes

Ailes de poulet tandoori

Le pain naan grillé est un bon accompagnement à ces ailes savoureuses.

  1. Placer les ailes de poulet dans un grand bol ou dans deux grands sacs refermables.
  2. Dans un robot culinaire, mettre en purée l'huile, l'ail, le gingembre, le piment jalapeño, le yogourt, le jus de citron et la poudre de tandoori masala. Verser ce mélange sur les ailes de poulet et remuer pour les recouvrir. Faire macérer dans le réfrigérateur au moins quatre heures, mais de préférence toute la nuit.
  3. Préchauffer le four à broil. Retirer les ailes de la marinade et la jeter. Faire griller pendant environ 30 minutes. Surveiller la cuisson. Tourner les ailes et griller encore 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et bien cuites.
  4. Servir les ailes sur la salade dans un plat de service. Garnir avec des quartiers de citron frais et des brins de coriandre.

Poudre tandoori masala

  1. Mélanger toutes ces épices et conserver dans un contenant étanche à l'air.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 285 g.


Ailes de poulet tandoori