Ailes de poulet aux deux sauces

Détails

  • Ailes de poulet aux deux sauces
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H45M total : 45 min.
Ailes de poulet aux deux sauces

Ingrédients

  • 1,5 kg (3 lb) d’ailes de poulet du Québec

Ailes épicées

  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
  • Ailes à la sauce au miel et à l’ail
  • 75 ml (1/3 tasse) de miel
  • 50 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 3 à 4 gousses d’ail hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre

Trempette au bleu

  • 50 ml (1/4 tasse) de mayonnaise (à faible teneur en gras ou écrémée)
  • 50 ml (1/4 tasse) de crème sûre sans gras
  • 50 ml (1/4 tasse) de bleu émietté

Informations nutritionnelles

Ailes de poulet aux deux sauces
  • Calories 480
  • Protéines 33g
  • Gras totaux 31g
  • Gras saturés 9g
  • Glucides 15g
  • Fibres 0g
  • Cholestérol 140mg
  • Sodium 690mg

Étapes

Ailes de poulet aux deux sauces

Cette recette d’ailes de poulet vous permet de créer deux saveurs privilégiées en un tour demain et est parfait pour les repas-partage ou les fêtes barbecue.

  1. Enlever le surplus de gras sur les ailes. Couper les ailerons et sectionner les ailes à l’articulation. Placer les ailes dans une grande casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter 10 minutes. Égoutter et assécher. Huiler la grille du barbecue et préchauffer 10 minutes.
  2. Enrober la moitié des ailes de sauce chili. Mélanger tous les ingrédients de la sauce au miel et à l’ail et incorporer le reste des ailes et bien les enrober.
  3. Réduire l’intensité du barbecue à moyen ou à moyen-bas et griller les ailes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et glacées. Arroser les ailes de sauce et les tourner fréquemment. Cuire 15 à 20 minutes.
  4. Trempette au bleu : Bien mélanger tous les ingrédients. Donne environ 175 ml (3/4 tasse).
  5. Servir les ailes accompagnées de cette sauce.

Ailes de poulet aux deux sauces