Ailes de poulet à l’érable

Détails

  • Ailes de poulet à l’érable
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H60M cuisson : 60 min.
  • PT0H80M total : 80 min.
Ailes de poulet à l’érable

Ingrédients

  • 24 ailes de poulet du Québec
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
  • 80 ml (1/3 tasse) de sauce soya faible teneur en sodium
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde Dijon
  • 8 gousses ail, hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce piquante
  • 250 ml (1 tasse) de sauce chili
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable

Informations nutritionnelles

Ailes de poulet à l’érable
  • Calories 640
  • Protéines 38g
  • Gras totaux 32g
  • Gras saturés 9g
  • Glucides 48g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 150mg
  • Sodium 1510mg

Étapes

Ailes de poulet à l’érable
  1. Cuper le bout des ailes de poulet, puis les sectionner en deux à l'articulation.
  2. Dans une petite casserole, faire bouillir pendant 15 minutes les ingrédients de la sauce, sans les ailes. Dès que la sauce est refroidie, laisser mariner les ailes de 3 à 5 heures au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 230°C (450°F).
  4. Dans un plat allant au four, placer les ailes de poulet et laisser cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair ou que la température interne indique 74°C (165°F).

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 330 g.