Ailes de poulet à la Thaï

Détails

  • Ailes de poulet à la Thaï
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • macération : 120 min.
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H23M cuisson : 23 min.
  • PT0H153M total : 153 min.
Ailes de poulet à la Thaï

Ingrédients

  • 24 ailes de poulet du Québec

Marinade

  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya ou de tamari
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
  • 85 ml (1/3 de tasse) de sauce aux piments, douce ou forte (de type A taste of Thaï) 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel

Étapes

Ailes de poulet à la Thaï

Ailes de poulet à la Thaï

  1. Dans un bol en verre, fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade.
  2. Verser la moitié de la préparation dans un sac hermétique.
  3. Ajouter les ailes et réfrigérer au moins 2 heures.
  4. Couvrir et réserver l'autre moitié de la marinade au réfrigérateur.
  5. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  6. Égoutter les ailes et jeter la marinade.
  7. Sur les grilles chaudes et huilées du barbecue, cuire les ailes 12 minutes.
  8. Régler le barbecue à puissance moyenne, retourner les ailes et poursuivre la cuisson de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.
  9. Pendant les 5 dernières minutes de cuisson, badigeonner avec la marinade réservée.

Notes et conseils

Un 5 à 7 entre amis est prévu? Faites plaisir à vos invités en leur offrant des ailes de poulet cuites sur le barbecue. La préparation commence par une macération de 8 à 24 heures; pensez à réserver une partie de la marinade pour badigeonner en cours de cuisson. Faites cuire 12 minutes de chaque côté à intensité moyenne jusqu'à ce que la chair se détache de l'os. Dans les dernières minutes de cuisson, badigeonnez avec la marinade réservée.


Ailes de poulet à la Thaï