« One pot pasta » au poulet

Détails

  • « One pot pasta » au poulet
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H25M préparation : 25 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H55M total : 55 min.
« One pot pasta » au poulet

Ingrédients

  • 454 kg (1 lb) de poulet du Québec haché, cru ou 454 kg (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 3 gousses ail, émincées
  • 1 oignon, haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d'origan, séché
  • 10 ml (2 c. à thé) de basilic
  • 2 petites courgette, hachées 200 g (7 onces) de sauce de pâtes, épicée
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce aux piments forts
  • 750 ml (3 tasses) de macaroni de blé entier
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella, râpé

Informations nutritionnelles

« One pot pasta » au poulet
  • Calories 750
  • Protéines 60g
  • Gras totaux 27g
  • Gras saturés 7g
  • Glucides 83g
  • Fibres 9g
  • Cholestérol 125mg
  • Sodium 1240mg

Étapes

« One pot pasta » au poulet
  1. Si l’on utilise des hauts de cuisse, couper en petits morceau.
  2. Dans une grande marmite sur feu moyen à vif, mélanger le poulet, l’ail, l’oignon et les épices jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose.
  3. Ajouter les courgettes, la sauce aux tomates, le lait, le vinaigre, le sel, le poivre et la sauce aux piments forts et les pâtes. Amener à ébullition en grattant les petits morceaux de viande du fond de la marmite.
  4. Réduire la chaleur, couvrir et mijoter pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, en remuant quelques fois afin que les ingrédients ne collent pas au fond de la marmite. Si le mélange est trop épais, y ajouter 125 ml (½ tasse) d’eau chaude.
  5. Servir en garnissant avec du fromage râpé.

Notes et conseils

Une casserole suffit pour préparer ce repas à multiples saveurs. La recette est facile à suivre pour ces soirs occupés.


« One pot pasta » au poulet